Bahan Ikan Tongkol Asam Pedas :
600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
½ gelas air
minyak untuk menumis
3 siung bawang putih
1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
4 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe
garam secukupnya
2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
600 gram ikan tongkol, bersihkan, potong bulat 6 bagian
2 buah asam kandis/ belimbing wuluh
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
½ gelas air
minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm cabai giling halus, pedas sesuai selera
4 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe
garam secukupnya
Cara Membuat Ikan Tongkol Asam Pedas :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan, Aduk-aduk. Masukkan asam, daun kunyit, daun jeruk dan air.
2. Masak sampai kuah mengental dan ikan matang serta bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar